Coopérative d’Activités et d’Entrepreneurs MOSAIQUE
https://www.caemosaique.fr/wp-content/themes/caemosaique/img/bg/5.png

Spiruline des sources

Production de spiruline / Coach sport-santé

Florie SIBOURD

Nous produisons une spiruline artisanale et 100% naturelle dans une petite ferme familiale sur la commune de Thoard dans les Alpes de Haute Provence. Cet écrin de nature est idéal pour cultiver une spiruline éloignée des sources de pollution et préserver notre santé.

La spiruline est l'aliment le plus complet de demain » selon l’Unesco.

En parallèle, je propose mes services d'enseignante en Activités Physiques Adaptées pour permettre à toute personne d'améliorer sa condition physique et son bien-être par une pratique progressive et personnalisée.

Ce super-aliment exceptionnel contient un grand nombre de nutriments qui agissent en synergie dans l’organisme faisant de cette “micro algue” une véritable alliée pour notre santé.

Notre objectif est de produire une spiruline de très haute qualité nutritionnelle et gustative, cultivée dans de l’eau de source. Cultivée, récoltée, rincée, et séchée à la ferme, nous conditionnons ensuite nous-mêmes la spiruline qui ne subit aucune transformation.

La spiruline a besoin de chaleur pour ce développer. Elle entre en période de croissance lorsque le soleil réchauffe suffisamment les bassins de culture. C’est pour cela que nous ne produisons que pendant la période estivale.

La ferme est ouverte aux visites sur rdv si vous souhaitez vous immerger dans son mystérieux univers couleur émeraude.

Ayant suivi un cursus universitaire en Sciences du Sport et spécialisée en Activités Physiques Adaptées, je peux apporter mes compétences au seins de diverses structures sportives, médicales, médico-sociales, … ou auprès de particuliers pour rendre accessible les activités physique et/ou sportives à tous.tes à  des fins thérapeutiques, préventives, et bien-être. Un bilan initial permet de cibler un programme adapté et progressif permettant à chacun d’améliorer sa santé, et réduire le risque d’apparition ou d’aggravation de pathologies diverses.

Mon intérêt fort pour la santé, s’associant à l’alimentation m’a permis de découvrir la spiruline, et plus particulièrement sa culture dans sa filière Française et artisanale. La culture de cet aliment d’avenir pour l’humanité telle que la qualifie l’Organisme Mondial pour la Santé (OMS), pourrait bien être une réponse à la crise écologique que nous traversons…

Adresse
Le Colombier
04380 THOARD
Contact
0685687437
spirulinedessources@gmail.com
Site internet
https://www.spiruline-des-sources.com