Micro-ferme de productions, transformations fruitières et accueils
Vergers, fruits séchés et cuirs de fruits. Camping à la ferme
Yann Magnan & Caroline Kieser
L’agritourisme est une forme de tourisme dont l’objet est la découverte des savoir-faire agricoles d’un territoire, et par extension des paysages, des pratiques sociales et des spécialités culinaires découlant de l’agriculture… Nos valeurs sont écologiques et humanistes.
Nos activités :
- Transformation fruitière: Deux gammes: les ToutCourts (fruits séchés en tranches: pommes, kakis, kiwis…) et les Pelotes (cuirs de fruits: abricot, cassis, fraise…)
- Vergers : Abricotiers, plaqueminiers, pommiers, figuiers, cassis, raisin de table et goji.
- Basse-cour : < 20 poules pondeuses
- Maraichage & aromatiques – familial et snacking
- Cueillettes sauvages : églantines, mûres, figues, thym…
- Camping à la ferme : 20 pers max (sur 2700 m2: 5 emplacements)
Où trouver nos produits aujourd’hui ?
Vous ne croquez jamais dans la même pomme ? Ici c’est pareil… Ce n’est pas habituel dans le commerce de bouche, mais nos produits varient vraiment en fonction des saisons des fruits, et leurs goûts sont toujours différents selon la maturité et la variété du fruit…. L’alimentation est vivante,.
Et ponctuellement (à venir !):
- Esplanade et tente d’accueil de groupes : 50 pers max
- Casse-croûte et goûters à la ferme (à emporter et sur place)
Nos terres sont certifiées Ecocert. Et tout ce qui y poussera le sera aussi !