Micro-ferme de productions, transformations fruitières et accueils
Vergers, fruits séchés et cuirs de fruits. Camping à la ferme
Yann Magnan & Caroline Kieser
L’agritourisme est une forme de tourisme dont l’objet est la découverte des savoir-faire agricoles d’un territoire, et par extension des paysages, des pratiques sociales et des spécialités culinaires découlant de l’agriculture… Nos valeurs sont écologiques et humanistes.
Nos activités :
- Transformation fruitière: Deux gammes: les ToutCourts (fruits séchés en tranches: pommes, kakis, kiwis…) et les Pelotes (cuirs de fruits: abricot, cassis, fraise…)
- Vergers : Abricotiers, plaqueminiers, pommiers, figuiers, cassis, raisin de table et goji.
- Basse-cour : < 20 poules pondeuses
- Maraichage & aromatiques – familial et snacking
- Cueillettes sauvages : églantines, mûres, figues, thym…
- Camping à la ferme : 20 pers max (sur 2700 m2: 5 emplacements)
Et ponctuellement (à venir !):
- Esplanade et tente d’accueil de groupes : 50 pers max
- Casse-croûte et goûters à la ferme (à emporter et sur place)
Nos terres sont certifiées Ecocert. Et tout ce qui y poussera le sera aussi !