Le Safran Voyageur
Safran & Olives de table
Hoda Hili
le voyage du goût
Le Safran Voyageur, ancien pigeonnier du village d’Aiglun dans la vallée de l’Estéron, produit un safran labélisé AB et des olives de table.
J’ai décidé de me lancer dans l’aventure safranière, avec la résolution de faire un métier qui fait sens et s’harmonise avec mon besoin de nature, mes valeurs et ma pratique de l’écriture.
Franco-marocaine de grands-parents fellah, c’est presque naturellement que j’ai pensé à cultiver le safran, comme le fait ma famille berbère dans le Haut-Atlas depuis plusieurs générations, et à réhabiliter l’oliveraie du Pigeonnier. J’ai des souvenirs d’olives et de safran indélébiles, de tajines qui rendaient tout simplement heureux.
La petite histoire rejoint l’universelle… Le safran inspire depuis des millénaires, par son goût, son parfum et sa couleur absolument singuliers. Avec Le Safran Voyageur, j’espère vous faire voyager à la manière de cette fleur subtilement épicée et riche de qualités culinaires, médicinales, cosmétiques et poétiques.
L’olivier est un arbre à l’aura puissante, ancestrale… je ne manquerai pas de partager aussi avec vous la part oléicole de ma petite production et de vous présenter les oliviers avec lesquels je travaille pour régaler vos apéros, salades grecques et autres mets…
Hoda Hili