Coopérative d’Activités et d’Entrepreneurs MOSAIQUE
https://www.caemosaique.fr/wp-content/themes/caemosaique/img/bg/7.png

De la pousse à l'assiette

Activités en rapport avec une micro ferme urbaine

FABRICE Gnagnetti

Nous allons tester diverses activités agricoles au sein de la coopérative. Nous aimerions produire des pleurotes, des micro pousses, proposer une offre d'aromatiques et fleurs comestibles ainsi que quelques produits transformés (confiture,...) ou cueillis (champignons, herbes).
En cheminant, nous espérons trouver notre lopin de terre pour y installer une micro ferme permacole et urbaine. Nous ne comptons pas révolutionner la production agricole mais apporter notre pierre à l'édifice et transmettre nos connaissances du bien produire, bien transformer et bien manger.

Il est toujours besoin de petites abeilles butineuses pour faire une belle ruche.

Nous comptons produire diverses denrées sur des surfaces minimalistes: des micro pousses, des pleurotes, des aromatiques en bouquets (frais ou non), ou des aromatiques en pot, des fleurs comestibles. Nous réfléchissons à tous nos process de production grâce à une méthodologie permacole , sans engrais ni traitement quelconque. Une partie de cette production est destinée aux chefs de la cote d’azur, Monaco et du pays de Fayence. Une autre partie sera a destination du marché paysan de Châteauneuf de Grasse, des enfants de la cantine de la commune .Venez nous y retrouver.

Nourrir, ça n’est pas que produire; nous avons rêvé d’un cellier comme nos grands-parents en avaient.

Grace à ce test grandeur nature, nous comptons vous proposer nos confitures maison. Nous aimons les recettes simples et pleines de gout que faisaient nos grands  parents (agrumes entiers relevés de quelques épices pour la spécialité de noël et d’un bon sucre de canne bio). Lorsque les végétaux ne seront pas produit par nous, ils seront achetés sur le marché de la bio . Par la suite, nous voudrions commercialiser des vins et liqueurs aromatisés que nous faisons déjà pour notre usage personnel.Enfin, nous avons en projet, un labo et un four à bois pour vous proposer des spécialités de la cuisine du monde ( Nice,Piémont, Sicile, Maroc, Espagne, Madagascar,…) et des conserves .
Adresse
CHÂTEAUNEUF DE GRASSE
Contact
06 23 81 89 10 / 06 28 89 01 45
delapoussealassiette@free.fr